• Haben Sie Fragen?
    +49 (0) 7307 9755 0
    Mo - Fr: 8:30 - 12:00 und 13:00 - 16:00 Uhr

    Bärwurz Birnenhonig Mischpulver, 70 g

    Bärwurz Birnenhonig Mischpulver, 70 g
    Beschreibung

    Bärwurz-Birnenhonig Mischpulver

    Für den berühmten Birnbrei - Original nach Hildegard

    H
    ildegard-Kenner schwören darauf, andere haben schon mal davon gehört. Was genau ist der berühmte Hildegard Birnbrei?

     
    DAS WIRD BENÖTIGT

    Um Hildegards Birnbrei zu kochen, braucht man eine Dose vom Bärwurz Birnenhonig Mischpulver, das nach original Hildegard Rezepturen aus den gemahlenen Kräutern Bärwurz, Galgant, Süßholz und Pfefferkraut besteht. 
     
    SO WIRD DER BIRNBREI GEKOCHT

    Man nehme 8 Birnen, entkerne und zerschneide sie. Man koche die Birnen in wenig Wasser und zerdrücke sie dann zu Brei. Dann fügt man die gesamte Dose Bärwurz Birnenhonig Mischpulver hinzu. Eventuell Honig nach Geschmack dazugeben, zusammenmischen und kurz aufkochen. Danach in 3 - 4 heiße Behälter füllen. Am besten, bis auf einen Behälter, alle anderen einfrieren und nach Bedarf den nächsten Behälter auftauen.

    SO SCHMECKT’S

    Seinen besonderen Geschmack erhält der Birnbrei durch die Kräuterkomposition von Galgant und Bärwurz. Abgerundet ist die Mischung mit den Eigenschaften von Süßholz und Pfefferkraut. Wer’s nicht würzig mag, kann den Birnbrei mit Honig nach Belieben süßen.

    SO ESSEN
    Täglich soll man vom Birnbrei essen, sagt Hildegard:

    morgens vor dem Frühstück ½  - 1 Teelöffel,
    mittags 1 - 2 Teelöffel und
    vor dem Schlafengehen 1 ½  - 3 Teelöffel.
    Solange regelmäßig essen bis alle Behälter aufgebraucht sind

     

    Details

    Typ  Birnbrei-Gewürzmischung, gemahlen  

    Zutaten  
    Bärwurz, Galgant, Süßholz, Pfefferkraut gemahlen 

    Menge  70 g

    Bewertung schreiben

    Das Bewerten von Artikeln erfordert die Anmeldung im Shop.

    Best.-Nr. 79157

    13,49 €

    inkl. MwSt


    11,34 €

    zzgl. MwSt

    zzgl. Versandkosten

    Menge
    Lieferfrist: ca. 3-7 Tage

    Bewertung:

    (1)