Bärwurz Birnenhonig Mischpulver, 70 g
BeschreibungBärwurz-Birnenhonig Mischpulver
Für den berühmten Birnbrei - Original nach Hildegard
Hildegard-Kenner schwören darauf, andere haben schon mal davon gehört. Was genau ist der berühmte Hildegard Birnbrei?
DAS WIRD BENÖTIGT
Um Hildegards Birnbrei zu kochen, braucht man eine Dose vom Bärwurz Birnenhonig Mischpulver, das nach original Hildegard Rezepturen aus den gemahlenen Kräutern Bärwurz, Galgant, Süßholz und Pfefferkraut besteht.
SO WIRD DER BIRNBREI GEKOCHT
Man nehme 8 Birnen, entkerne und zerschneide sie. Man koche die Birnen in wenig Wasser und zerdrücke sie dann zu Brei. Dann fügt man die gesamte Dose Bärwurz Birnenhonig Mischpulver hinzu. Eventuell Honig nach Geschmack dazugeben, zusammenmischen und kurz aufkochen. Danach in 3 - 4 heiße Behälter füllen. Am besten, bis auf einen Behälter, alle anderen einfrieren und nach Bedarf den nächsten Behälter auftauen.
SO SCHMECKT’S
Seinen besonderen Geschmack erhält der Birnbrei durch die Kräuterkomposition von Galgant und Bärwurz. Abgerundet ist die Mischung mit den Eigenschaften von Süßholz und Pfefferkraut. Wer’s nicht würzig mag, kann den Birnbrei mit Honig nach Belieben süßen.
SO ESSEN
Täglich soll man vom Birnbrei essen, sagt Hildegard:
morgens vor dem Frühstück ½ - 1 Teelöffel,
mittags 1 - 2 Teelöffel und
vor dem Schlafengehen 1 ½ - 3 Teelöffel.
Solange regelmäßig essen bis alle Behälter aufgebraucht sind
Typ Birnbrei-Gewürzmischung, gemahlen
Zutaten Bärwurz, Galgant, Süßholz, Pfefferkraut gemahlen
Menge 70 g
Das Bewerten von Artikeln erfordert die Anmeldung im Shop.